小港:执法中队开展燃气市场执法检查

小港:执法中队开展燃气市场执法检查

2018-04-02 11:09

  为进一步规范小港辖区内燃气市场经营秩序,严厉打击无证经营、非法充装等违法行为,维护消费者合法权益,小港执法中队积极开展燃气市场集中整治行动。

  执法人员对红联、衙前、新棉等区域进行了拉网式执法排查,调查摸清辖区内燃气实有经营点,重点检查供应站和代充点是否取得《燃气经营许可证》和《燃气供应许可证》;是否存在给超过检验期限或检验不合格的燃气钢瓶充装燃气;是否存在用槽车直接向钢瓶充装燃气或者用钢瓶相互倒灌燃气等违法违规行为。执法人员依法对无证无照燃气充装经销网点下达了《责令停止违法行为通知书》,责令其立即进行整改,消除安全隐患,并现场依法证据保存部分倒灌充装工具。

  下一步,小港中队将继续联合街道、安监等部门开展执法检查工作,对限期未整改及未取得燃气经营许可证从事燃气经营活动的供应点进行坚决取缔,确保小港辖区燃气市场规范有序、安全发展。